
Essa propriedade intrigante se deve à presença de capsaicina, um composto químico presente nas nervuras brancas e nas sementes do fruto, responsável pela sensação de ardência. Os compostos capsaicinoides têm efeito termogênico, ou seja, aumentam a temperatura corporal e, para manter a temperatura normal, nosso organismo gasta energia, acelerando o metabolismo. Estudos também apontam para uma redução no apetite e, além disso, parece haver uma melhora da digestão que facilita a quebra de nutrientes.
Mas atenção pessoas que sofrem de gastrite podem ter sintomas piorados pela pimenta. Isso porque ela aumenta a produção de enzimas digestivas e ácido e irrita a mucosa do estômago, provocando dor. Quem tem hemorróidas também deve evitar exageros, pois provoca uma dilatação dos vasos sanguineos. A dica é consumir sempre com moderação e de forma equilibrada.
Receitinha Prática
Molho de Pimenta:
Ingredientes:
100 gr de pimenta dedo-de-moça
3 unidade(s) de tomate
1 dente(s) de alho grande(s)
quanto baste de sal
1 folha(s) de louro grande(s)
quanto baste de azeite
3 unidade(s) de tomate
1 dente(s) de alho grande(s)
quanto baste de sal
1 folha(s) de louro grande(s)
quanto baste de azeite
Modo de Fazer:
Agora é só degustar!
Pense em uma pessoa que ama pimenta. Pois é, ela nem chega aos meus pés. Amo, adoro, de paixão pimenta, eu e meu filho. Vou testar esta receitinha este fds. Bjks
ResponderExcluirBoa noite.
ResponderExcluirEstou lhe seguindo e voltarei depois, para ler com calma.
Um abraço.
Maria Auxiliadora (Amapola)
adorei seu blog, muito bonito !
ResponderExcluirparabéns , xoxo ;*
Também adoroo pimenta!!!
ResponderExcluirObrigada pelo elogio!!
;*